Быстрые закуски из маринованных баклажанов

Быстрые закуски из маринованных баклажанов

Гости на пороге, а угостить их нечем? На работе был трудный день, а нужно приготовить ужин для семьи? В выходной день жаль тратить время на кухню, но вы не откажетесь от легкого и вкусного перекуса? В таких ситуациях на помощь приходят консервы. Из них можно приготовить быстрые бутерброды, салаты, гарниры. А чтобы эти «помощники» всегда были под рукой, достаточно заказать консервированные баклажаны, горошек, кукурузу, артишоки на МАУДАУ. Срок хранения у этой продукции большой, поэтому они простоят в кладовой несколько месяцев, ожидая своей очереди. Предлагаем несколько простых и интересных рецептов с консервированными баклажанами. На их приготовление уйдет не более 20 минут, а вкус — пальчики оближешь.

Паста с баклажанами и морепродуктами

Пока варится паста, приготовьте быстрый соус из баклажанов и морепродуктов. Нужные ингредиенты:

  1. баночка консервированных баклажанов;
  2. морской коктейль;
  3. чеснок, зелень, оливковое масло.

На оливковом масле обжарьте морепродукты, добавьте к ним консервированные баклажаны, потушите 5–7 минут. Добавьте чеснок и зелень перед подачей. Остается добавить вкуснейший соус к пасте. Ужин готов!

Тарталетки с паштетом из баклажанов

Этот паштет можно подать с горячими тостами, хлебцами, свежим багетом. Нужные ингредиенты:

  1. баночка консервированных баклажанов;
  2. грецкие орехи;
  3. чеснок, зелень, сметана.

Переложите баклажаны в чашку блендера. Добавьте туда же 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1–2 ложки жирной сметаны. Взбейте ингредиенты в блендере. Добавьте к полученной пастообразной массе рубленую зелень. Остудите паштет в холодильнике. Подают блюдо в индивидуальных розетках. 

Овощное рагу

На приготовление этого блюда уйдет немного больше времени, чем в первых двух рецептах. Но дело того стоит — вы получите горячий полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье. Особенно привлекателен этот рецепт для вегетарианцев, так как готовится без использования мяса. Необходимые ингредиенты:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. лук;
  4. шампиньоны;
  5. баночка маринованных баклажанов;
  6. масло подсолнечное;
  7. специи по вкусу.

Очистите от кожуры овощи, помойте грибы. Измельчите их. В казанке или в чаше мультиварки обжарьте до появления румяной корочки лук и морковь. Добавьте картофель, грибы. Оставьте рагу томиться на 20–30 минут. Добавьте к блюду баночку маринованных баклажанов, специи. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Бутерброды со шпротами и маринованными баклажанами

Это простая закуска хорошо дополнит меню. На тосты положите по 2–3 шпроты и по колечку маринованного баклажана. Купить шпроты высшего качества, как и другие консервы, можно в интернет-магазине Маудау. Маркет полезных штук гарантирует свежесть продукции и ее хорошее качество.