Фруктовый джем: что делать с ним на кухне

Фруктовый джем: что делать с ним на кухне

Фруктовый джем для многих ассоциируется с приятным началом дня. Чашка горячего чая и бутерброд из хрустящего французского багета с джемом — идеальная комбинация, чтобы получить утренний заряд позитива. Люди, которые ограничиваются подобным применением густого варенья, не догадываются, как много теряют. В умелых руках конфитюр становится универсальным ингредиентом на кухне.

Добавка к кашам и йогуртам — один из способов употребления. Благодаря капле конфитюра обычная овсяная или манная каша превращается в изысканное блюдо. Если невозможно уговорить ребенка съесть ложку каши, добавьте в рецепт густое варенье — и увидите, как блюдо стало любимым для малыша. Благодаря обилию видов можно разнообразить рацион, даже оставляя одинаковой основу — кашу. Продукт готовят из ягод и фруктов, которые определяют цены на джем в Maudau и вкусовые особенности продукта. В основе популярных версий — ягоды клюквы, черники и черной смородины, абрикосы, персики и сливы.

Что готовить с фруктовым джемом

Кондитеры используют фруктовый джем в качестве готовой прослойки в тортах и чизкейках. Продукт гармонирует с творожными и сливочными кремами, нейтрализует излишнюю сладость и придает блюду колорит. Если в семье любят блинчики, стоит попробовать способ подачи с конфитюром. Джемы с легкой кислинкой сбалансируют сладкий вкус.

Густое варенье в комбинации с мягким сыром (рикотта, маскарпоне) — потрясающая намазка для крекеров и тостов. Такое блюдо можно предложить гостям в дополнение к чашке кофе или чая. Любителям сладкого и гастрономических экспериментов понравится возможность приготовить домашние конфеты. Лакомство делают из измельченных орехов и сухофруктов. Джем выполняет задачу связующего компонента.

Необычные варианты использования фруктового джема

Чтобы сделать вкус запеченного мяса утонченным и нежным, нужно приготовить глазурь из джема, бальзамического уксуса, горчицы, соевого соуса и специй. Лучше всего для глазури подходит апельсиновый, вишневый, смородиновый, абрикосовый конфитюр. Идеальное вкусовое сочетание получается с мясом курицы и утки, свиной лопаткой и говяжьими стейками. Сахар при нагревании в духовке карамелизуется, образуя на поверхности хрустящую, аппетитную корочку. Чтобы удивить гостей необычными вкусами, стоит заказать на Маудау джем и приготовить:

Заправку для салатов. Смешайте клюквенный или малиновый конфитюр с оливковым маслом, яблочным уксусом и горчицей. Используйте для салатов с овощами, сыром и курицей. Начинку для выпечки. Это самый простой вариант начинки для булочек, эклеров, кексов и пирогов, который уже готов к использованию. Чтобы было ароматнее, можно добавить тертую цедру лимона. Соусы и маринады. Соусы для запеканки или пудинга готовить невероятно просто, если в холодильнике стоит баночка джема. Для разведения используйте фруктовый сок. Для пикантного вкуса добавьте корицу, гвоздику, имбирь и другие специи.

Из джема можно приготовить домашний лимонад за 5 минут. Положите в бокал чайную ложку любимого густого варенья и влейте газированную воду. Осталось перемешать и наслаждаться освежающим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *